2019 전국노동자대회 9일 서울 여의도에서 열려… 10만 조합원 참가

전국노동자대회가 9일 오후 각 산별연맹별로 사전대회를 진행하고15시부터 서울 여의도에서 10만 조합원과 시민사회 참가자가 모인 가운데 '전태일열사 정신계승 2019 전국노동자 대회… 더보기

[4/24] 강원 차별철폐행진단 2일차 - 공무원노조 동해시지부 촛불문화제 결합

해직자 원직복직을 위한 공무원노조 동해시지부의 촛불문화제에 대석목재지부와 지역지부에서 함께 하였습니다. 매월 1번, 24일에 개최하는 촛불문화제가 어느덧 44차를 맞았다고 합니다.… 더보기

권성동 규탄 기자회견[영동]

권성동규탄 기자회견 및 항의방문 -2014. 10. 14(화) 11:00 -권성동 의원사무실 앞

[8/1] 동해병원지회 민주노조 사수투쟁 결합!!

지난 8월 1일 동해병원지회 민주노조 사수 투쟁에 지역 민주노총 사업장에서 함께 했습니다!! 함께 하신 동지들!! 고생많으셨습니다!!

[5/11] 동해삼척지부 5월 정기산행

동해삼척지부 5월 정기산행이 지난 11일(토) 동해 무릉계에서 있었습니다. 처음이라 많은 동지들이 함께하지는 못했지만, 산행 소문이 곧 퍼지면 다음달부터 많은 동지들이 함께할 것 … 더보기