9.19 교사,공무원 결의대회와 민주노총 9.23 총파업 선포 결의대회

9월 19일 전교조는 종각에서, 공무원노조는 서울역에서 결의대회 후, 청계 한빛 광장에 모여 노동악법개악,노사정 야합을 규탄하고, 9월 23일 총파업을 진행하는 투쟁 선포식을 가졌… 더보기

동해 쌍용양회지부 38차 아침 선전전

간접고용철폐! 직접고용쟁취! 동해 쌍용양회지부 아침선전전 진행

[9/20] 민주노조 사수!! 강제이동 규탄 동해화력지부 출근선전전

민주노조 파괴 공작으로 악명이 높은 동서발전(주)이 발전노조 탄압을 위한 인사발령을 계속 이어가고 있습니다.동해 바이오매스 시운전인력 공모에 신청자 5명중 발전노조 조합원 4명이 … 더보기

[12/11]한상균 위원장 연행 규탄 기자회견

[성명서] 한상균 위원장 구속을 규탄한다! 공안탄압 중단하라! 어제 민주노총 한상균 위원장이 자진출두 하겠다고 입장을 밝히고 조계사에서 나왔음에도 경찰은 체포영장을 집행했다. 경찰… 더보기

[4/28] 삼척 핵발전소 결사반대 범시민 궐기대회

삼척 반핵투쟁에 함께 연대하신 동지들~ 고생하셨습니다.