[5/11] 동해삼척지부 5월 정기산행

동해삼척지부 5월 정기산행이 지난 11일(토) 동해 무릉계에서 있었습니다. 처음이라 많은 동지들이 함께하지는 못했지만, 산행 소문이 곧 퍼지면 다음달부터 많은 동지들이 함께할 것 … 더보기

최임선전전(강릉)

강릉지역지부 최저임금선전전

7.15 민주노총 2차 총파업 투쟁 결의대회

전국동시다발 2차 총파업 결의대회가 진행 된 가운데, 강원도에서도 원주시청에서 800여명의 동지들이 모여 노동시장구조개악저지와 노동자를 다 죽여 자본의 희생물로 삼으려는 박근혜 퇴… 더보기

2019 전국노동자대회 9일 서울 여의도에서 열려… 10만 조합원 참가

전국노동자대회가 9일 오후 각 산별연맹별로 사전대회를 진행하고15시부터 서울 여의도에서 10만 조합원과 시민사회 참가자가 모인 가운데 '전태일열사 정신계승 2019 전국노동자 대회… 더보기