[10/28] 도내 6개 지역에서 동시다발 선전전 및 촛불문화제 개최

노동개악 저지, 한국서교과서 국정화 저지선전전 및 촛불문화제가어제강릉, 동해, 삼척, 속초, 원주, 춘천 등 도내 6개 지역에서 동시다발로 진행되었습니다. 쌀쌀한 날씨였음에도 한국… 더보기

[12/15] 춘천시협 노동개악 저지 선전전

민주노총 춘천시협의회에서 12월 15일 노동개악 저지 선전전을 명동 입구에서 진행하였습니다. 공공운수노조 강대병원분회, 교육공무직 강원지부 춘천지회, 춘천시지자체지부, 공무원노조,… 더보기

7월20일 민주노총 총파업 결의대회

오늘 전국동시다발 민주노총 총파업 결의대회를 진행 중에 있습니다.서울, 경기,강원은 서울 여의도 산업은행 앞에서 진행하고 있습니다.등줄기에 땀이 줄줄 흐를 정도로 날씨가 무척 더운… 더보기

민주노총강원본부 운영위. 6~7월 투쟁 힘차게~~

보고안건 이후 논의안건 1. 6~7월 투쟁 힘차게~~ 그 외 안건심의 확정!

총파업 결의대회

강릉지부 총파업 결의대회 2015. 4. 16