[9/27] 민주노조 사수!! 동해화력지부 출근투쟁에 함께 했습니다.

가족친화기업이라 홍보하는 동서발전. 고용노동부는 이곳에 노사협력대상을 줬습니다.노동조합 조합원이라는 이유로 가족과 생이별을 시키고, 노조활동을 위축시켜 씨를 말리겠다며 부당인사를 … 더보기

[9/27_춘천] 2013년 새로운 교육 실현을 위한 100만 국민 서명운동

9월 27일 18시부터 명동에서 '2013 새로운 교육 실현을 위한 100만 국민 서명운동을 진행하였습니다. 전교조 춘천화천초등지회, 중등지회, 강원지부와 강원대학교 학생행진 동지… 더보기

[9/28_춘천] 추석 귀향 선전전

추석 귀향 선전전이 9월28일 14시부터 남춘천역과 춘천시외버스터미널에서 진행되었습니다. 강대병원분회와 강원학교비정규직지회 동지들이 함께 해 주셨습니다.

[10/15 동해] 교육을 바꾸는 100만 서명운동 거리서명전 진행

경쟁 대신 협력으로!! 차별대신 지원으로!! 교육을 바꾸는 100만 국민 서명운동이 10월 15일(월) 동해 천곡동 일대에서 진행되었습니다. 이날 거리서명전에는 전교조 동해지회 동… 더보기

[10/17 동해] 현대차 불법파견 해결 정몽구 회장 규탄 동해대리점 앞 1인 시위

현대차 불법파견 해결 정몽구 회장 규탄 동해대리점 앞 1인 시위를 강원영동지역노동조합 동해시노인요양원한승식 지부장님과 지역지부 사무차장이 진행했습니다.