전국민주연합 속초지부 6일차 투쟁중입니다. > 사진과 함께 보는 투쟁

전국민주연합 속초지부 6일차 투쟁중입니다.

오늘로 속초시설관리공단 이사장해임과 속초시장을 규탄하는 결의대회가 진행되고 있습니다.  그 동안 속초시청 앞에서 진행하였으나 오늘은 거리로 나갔습니다.

이들은 전국민주연합 속초지부의 환경미화원들의 처우개선이나 월그을 올려달라는것이 아니라, 무기계약직 동지들의 토요일 유급과 단협에 나와 있는 처우개선을 요구하고 있습니다.

예산이 없다고하면서, 이사장은 성과급을 130%에서 250%를, 측근들은 정규직으로 발령을 냈고, 자격이 안되는 사람들은 규정을 고쳐서 자격을 만들어 주었습니다.

시설관리공단은 처음 생길때부터 이사장은 시장의 측근으로 또 이사장은 자기의 측근으로 축제를 벌이는 비리의 온상이었습니다.

이럼에도 속초시는 시청의 무기계약직과의 형편성 때문에 안된다고 합니다, 속초시청의 무기 계약직도 월급과 처우를 개선하여야함에도 채용생시장은 이를 외면하고 있습니다. 이들의 일반 공무원과 똑 같이, 아니 그 이상을 하며 월급은 80만원에서 120만원을 받습니다. 선별장이나 대형 폐기물관리하는 무기 계약직은 120만원에서 130만원정도를 받습니다.

비교를 해도 80만원에서 120망원을 받는 무기 계약직에 비교하고 있습니다. 이들의 월급도 당연히 올려 주어야함에도 말입니다.

산재살인 기업 쌍용씨앤이 대표이사 중대재해기업처벌법 강력처벌 촉구 피켓티선전전 진행 중

산재살인 기업 쌍용씨앤이 대표이사 중대재해기업처벌법 강력처벌 촉구민주노총 강원지역본부 무기한 피켓시위 14일차고용노동부 강원지청 앞 1인시위 진행하고 있습니다.시멘트를 생산하는 쌍… 더보기

전국민주연합노조 해운지부 투쟁소식

전국민주연합노조 해운지부! 2022년8월11일부당해고 철회투쟁.원직복직 투쟁!노조탄압철회투쟁! 455일차!!부당해고철회투쟁! 230일차!!강릉ㆍ묵호출근투쟁 162일차!!2011년 … 더보기

132주년 세계노동절 강원지역대회 사진첩3.

132주년 세계노동절 강원지역대회 사진첩3.

132주년 세계노동절 강원지역대회 사진첩2.

조회 690
132주년 세계노동절 강원지역대회 사진첩2.

132주년 세계노동절 강원지역대회 사진첩1.

조회 723
132주년 세계노동절 강원지역대회 사진첩 1.