[8/4] 교육혁명대장정 동해지역 선전전에 30여명이 함께 했습니다!! > 사진과 함께 보는 투쟁

8월 4일, 교육혁명대장정 동해지역 선전전 30여명이 함께 했습니다!!

대학등록금 폐지! 입시폐지?대학평준화! 귀족학교?경쟁교육 폐지! 비정규직?정리해고 철폐를 위한 2012년 교육혁명 전국대장정 강원지역 순회 선전전 첫날, 동해지역 일정이 30여명의 지역 동지들이 함께한 가운데 진행되었습니다.

첫날 대장정 일정은 원주에서 시작하여 동해 강릉으로 이어지는 강행군인데, 원주에서 35도가 넘는 땡볕 아래서 선전전을 진행했다고 합니다. 시원한 바람도 불고, 오늘따라 유난히 선선한 날씨로 동해로 오신 동지들 얼굴에 함박미소가 넘쳐났습니다.

오늘 민주노총 동해삼척지부 임원을 비롯해서 공무원노조 강원본부 및 동해시지부 동지들, 전교조 동해 및 삼척 동지들, 발전노조 동해화력지부, 동해시노인요양원지부, 그리고 동해교육희망네트워크에서 강원지역 대장정 첫날 함께 했습니다. 모두들 고생 많으셨습니다!!

나머지 소식들은 사진으로 확인하세요
Category

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand