삼표-동양시멘트 투쟁승리 결의대회

동양시멘트노조 동지들을 비롯한 강원본부 및 전국의 장투사업장 동지들이 6월 3일. 토요일. 삼척우체국 앞에서 투쟁승리 결의대회를 진행하였습니다. 사랑하는 가족과 함께 즐거운 시간을… 더보기

동해 러시아 대게 마을 꽃망울지부 투쟁승리 보고대회 -2018.11.24

동해 러시아대게마을 고용승계 투쟁. 천막노숙농성 12일차인 11월 24일(토)에 투쟁승리 보고대회

[11/4] 노동개악 선전전 & 한국사교과서 국정화 고시 규탄 촛불문화제

노동개악 저지 선전전 및 박근혜 노동정책에 대한 을들의 투표, 한국사교과서 국정화 고시 규탄 선전전 및 촛불문화제가 강원지역 도내 5개 지역에서 동시에 개최되었습니다.​민주노총 강… 더보기

[6/25 동해] 강원본부 임원 동해지역 순회 간담회 진행

지난 6월 25일, 민주노총 총파업 순회 간담회 일정으로 강원본부 임원 및 집행부 동지들이동해지역을 방문하였습니다. 아침 일찍부터 대석목재 2차 결의대회에 함께 하였고, 철도노조 … 더보기