[11/29 동해] 공무원노조, 전교조 탄압 및 노동탄압 박살 1인시위 진행 > 사진과 함께 보는 투쟁

지난 13일부터 공안탄압분쇄 전국공동행동 릴레이 1인시위를 공무원노조 동해시지부에서 진행했습니다. 오늘 13일차 1인시위에 발전노조 동해화력지부 김주헌 지부장님과 지역지부 사무차장이 함께 했습니다. 전교조 지키기 피켓 갖고 나가 처음으로 1인시위를 진행했는데, 1인시위 마치고 지역 민주노총 단위사업장에서 릴레이 1인시위를 진행하자는 제안을 공무원노조에서 해 주셨습니다.

다음주부터는 노동탄압 분쇄 1인시위를 동해시청 앞 로타리에서 진행할 예정입니다.
오늘 1인시위 함께하신 동지들 고생하셨습니다

[4/18] 삼척 홈플러스 노동조합 가입 선전전 진행

동해삼척지부에서는 오후 3시부터 삼척 홈플러스 매장에서 노동조합 가입 선전전을 진행했습니다. 윤종래 지부장님과 동해시노인요양원지부 조합원 동지들 고생하셨습니다!!

[4/5] 춘천_홈플러스 노동조합 지지 및 가입 선전전

* 일 시 : 2013. 04. 05(금) 18:00 * 장 소 : 춘천 홈플러스 매장 입구 및 매장 내

[11/24] 인제 기린고에서 청소년 노동인권교육이 진행되었습니다

강원도교육청과 시민사회단체 인권교육 강사단이 주관하는 청소년 노동인권교육이 인제 기린고등학교 3개반 3학년 학생들과 함께 지난 24일 진행되었습니다. 이날 교육에는 춘천에서 이병일… 더보기